onsdag 22 juni 2016

Ботанический сад в июне :)

Есть такие люди, которые думаю, что у других всё лучше, а у них один мрак. Я бы даже не назвала это завистью, я бы сказала, что люди не yмеют радоваться тому, что у них есть. Моя мама принадлежит определённо к этой категории людей. С раннего детства я постояно слышала "Ой, посмотри какая Лена, Таня, Наташа.." " Ой, какое у Наташе платье красивое, и парень у неё есть, такой умный и успешный". Смысл постоянного сравнивания меня с кем-то, имел, наверное, воспитательный смысл, чтобы я подтягивалась до "уровня" Наташи и Лены, поскольку я с раннего детства в глазах моей мамы была какой-то неудачницей , а ей ,чтобы радоваться жизни не хватало именно того, чтобы я была такая умная, как Лена и такая успешная у парней ,как Наташа. Самое интересное, что это ещё продолжает отравлять повседневную жизнь моей мамы. При чём ,чтобы я не делала ,мне до уровня кого-то там далеко. Естественно, что такое внушение на меня повлияло, и я постоянно думаю, что где-то там трава зеленее, люди живут успешнее и намного счастливее меня, особенно, читая российские блоги, ну а я такая дура-дура, сижу в деревне в Швеции и ни для чего не годна... Мой ГМ тоже любит подлить масло в этот огонь "Все твои интересы -это кино, театр и цветы". А чем мне ещё прикажете интересоваться ? Я так долго верела, что со мной что-то не так, пока я не посмотрела на всё критически. Читая блоги, я сидела и думала, как здорово люди жувут-ходят в театры, музей, ездят в интересные места. Потом невзначай я посмотрела на российскую современную городскую архитектуру: 17-этажные дома, колоссальное скопление этих многоэтажек, во дворах машина на машине, бетон, никакой зелени во дворах...Я так решила, что ,конечно, хорошо жить интересной жизнью, но вот зелень в моём шведском болоте-деревне, чистый воздух, чистые продукты питания мне , как-то ближе к сердцу :) Пусть у кого-то там есть что-то ,что у меня нет, пусть я не сделала карьеру, как Наташа и не стала полковником милиции, и у меня нет дачи в Крыму, зато я могу просто пойти к морю и подышать чистым воздухом или ходить Бот. сад каждый день и наслаждаться растениями без обязаловки выдергивать траву и пропалывать грядки :) 
Фотки с Бот. сада. В этом году, несмотря ещё на раннее северное лето, там буйство красок.
Розовый мак :)

Роза, обалденно пахнущая рахат-лукумом :) 


 Метёлка :)



 Кровельное молодило-оно ещё и цветёт ! 

 Шведы-ботаны :)

  Неожиданно было увидеть осенние краски в июне :)




 Здесь то,что растёт на меловых местностях :)


 Клумбы :)



Почему чай с лимоном называют русским ? Пересмотрела все ссылки интернета, но ответа не нашла ! Чай с лимоном и шеведское традиционное шоколадное пироженное (для фото был отрезан маленький кусочек ;) )


Фото стапелии-вонючки из Бот.сада оказалось последним :) 


6 kommentarer:

  1. О, Инесса, дорогая, ты снова в блого-строю, а я ни сном, ни духом. Рада тебе! Привет!
    А не хочешь поменять заставку в блоге на летнюю, чтобы создать правильное настроение? Вон у тебя сколько красивых цветочков.

    Да..., начало твоей темы заставляет задуматься. Воспитывать счастливых детей - это наука, наверное, психология. Ой... Учить надо этому в школе. Ведь не все могут брать примеры с хороших родителей, т.е. родителей, которые любят своих детей безусловной любовью и говорят, что они для них самые лучшие, самые красивые, тем самым повышая жизненную стойкость и уверенность у своих детей.

    SvaraRadera
    Svar
    1. Мне нужно вначале разобраться основательно как и что в блоге меняется :) Я даже толком и не знаю ,что и как менять. Нужно выделить денёк-другой и основательно проштудировать оформление блога :)
      Ты совершенно права, позитивная установка с раннего детского возраста повышает самооценку и помогает приодолевать трудности в жизни. Педагогика всегда рулит, но в жизни немного по другому. Нет, меня родители,конечно, любят, я единственный ребёнок, но просто я должна соотвествоовать их ожиданиям. А я вот несоотвествую :) :) :)

      Radera
  2. В общем, маму не переделать.
    Иннусик, будь самодостаточной, радуйся жизни! Ты классная - умная, тонкая и чувствительная натура, интересная, творческая и, конечно, успешная! Где твоя деревня в Швеции, а где моя?! Ха-ха-ха!
    А по мне "Все твои интересы -это кино, театр и цветы" - это замечательно! И многие мужчины понимают это, только надо найти этого мужчину. )))

    SvaraRadera
  3. Да, и не держи обиду на маму, трансформирую это чувство, чтобы тебе же не было хуже. Мама по-любому любит тебя, любит, как умеет.
    Возможно и её мама воспитывала её также, поэтому по другому она не знает как. А какой-то своей жизненной мудрости и понимания важности момента не хватает.
    Пойми и прости. И забей, как говорит мой сын. )))

    SvaraRadera
  4. А я лимоны только зимой покупаю, восполняя организм витаминами.
    А сейчас я в заварочный чайник добавляю травы: мяту, мелису, листья малины, черной смородины. А заедаю вот такими бутербродиками: мажу кусочек булочки сливочным маслицем, свержу кусочки клубники или ягодки малины, а сверху присыпаю сахаром. Ммм... )))

    SvaraRadera
    Svar
    1. Привет, Таня :) Так заходи в гости в одноклассники, я там обновляюсь чаще :) Так я и забила и умотала в Швецию, только чтобы на меня этот пресс не давил. По-моему, очень многие из поколения моих родителей пытались реализовать себя в детях : "Я мечтала играть на фортепьяно и танцевать балет, поэтому это будешь делать ты" :) :) :) А я под дудки не могу танцевать ;) Мой ГМ так скажет, а сам каждый день на балкон ходит смотреть как там петунии цветут, и помидоры и огурцы растут , а в театры он может не ходить, лишь бы мне деньги подкидывал на билеты ;) Ему "театры, цветы" не знакомо, у него родители были очень простые и на культуры и эстетику ни времени , ни денег, ни возможности не было. Он сделал ,как тут говорят "классовый взлёт" путём учёбы и работы-работы -работы, а "театры и книжки" -это всё-таки с детства.
      Так это здорово,когда можно нарвать своих листочков малины и чёрной смородины и заварить чай :) Я представляю,как это вкусно. Твой бутер необычен :) Я ягоды просто так ем :) Без ничего. Хотя у нас малина в основном привозная, я её не покупаю, а местная продаётся в коробочках по 100 г :) за офигительную цены. А что мне 100 грамм малины ? На один зуб :)

      Radera