måndag 9 maj 2016

Трагедии местного масштаба :)

У нас в Королевстве переполох, и я не преувеличиваю :) Дело даже не в том,что правительство развалилось и его нужно переформировать-стабильная страна спокойно и без правительства может просуществовать несколько недель. Толку от существуещего правительства в любом случае, как от козла молока. Беспокойcтво и помутнение в умах шведов вызывает Евровидение, а вернее вопрос : "Что же мы будем делать, если победит Россия" :) ? Поскольку Сергей Лазарев претендент на победу номер один, угроза победы России просто нависла, то действия Европы при победе Лазарева обсуждаются во всех новостях, в утренних программах и аналитических вечерних шоу. Вчера "жарили" нашего посла в воскресной обзорной аналитической передаче: почему Россия не даeт жизни и свободы сексуальным меньшинствам, что же мы будем делать с геями, которые к нам приедут на Евровидение (ну, видно,что Лазарев уже у них победитель), засупали  вопросами про Ассада и Сирию. Наш посол в Швеции очень-очень умный и достойный, на очень хорошем шведском (ошибки делал ,конечно) им все по полочке объяснил и отвечал очень достойно. Самое убойное (не найду другого слова)-это когда наши соотечетвенники дают интервью шведским газетам и несут такой бред сивой кoбылы... Вот сегодня прочитала в центральной газете интервью двух русских активисток -сексуальных меньшинств, что Лазарева на Евровидение послал Путин :), чтобы Лазарев очаровал геев Европы, чтобы выиграть Евровидение и показать,что у нас сексменьшинства не ущемляются :) Лазарев-это хитрая приманка Путина для Европы :) Честно, мне такой конкурс не нужен, и смотреть его желания нет. Лазарев дал очень хорошие интевью шведским газетам. Oчень умный парень. Даже не знаю ,желать ли ему победы... Для меня он -молодец :) Он сказал,что готов,что его будут освистывать сексуальные меньшинства и др., он ,конечно, осуждает такое поведение, но морально к этому готов. 
По традиции англицим недели -"хэппибёздей пролетело", извините, тут я уже выпала в осадок... Понимаю,что в лом написать "день рождениe". Kто английского не знает-пусть пеняет сам на себя :) :) :) Я тут ещё один англицизм нашла "шоу -рум". Спросила папу: "Папа,что значит, что в магазине нету шоу-рума" ? Папа долго думал, сказал,что не знает. Я тоже не знала ....
Опять же по традиции наша весна.
Мой любимые сорт тюльпанов-красные с чёрной серединкой.

 Придорожнaя слива :)

 Небесно-розовое :)
Магнолия в полном расцвете :)
 


 Рододендрон (очень ранний) практически отцвёл :)


 Деревенская улица :)
 Белые нарциссы называются "Лилиями Вознесения" в дословном переводе, зацветают они позднее обычных жёлтых нарциссов. Вознесение у нас уже было в прошлый четверг.
 Домик с магнолией стоит дороже домика без магнолии :)


 Мускари и одуванчик :)
 Магнолия :)


 Тюльпанчики :)
 Просто красота :)


8 kommentarer:

  1. Красиво очень!!! Это всё ещё и пахнуть должно!)))

    Инн, насмешила ты меня этим событием мирового масштаба)))) Теперь вот и я не знаю, хотеть, чтоб Лазарев победил или нет))))

    SvaraRadera
    Svar
    1. Магнолии не пахнут, тюлпаны не пахнут, а пока пахнут набухающие почки у деревьев и кустарников :) Сирень у нас ещё не распустилась, вот она будет пахнуть :) !
      Давай всё-таки болеть за Лазарева :) Он очень добрый, интеллигентный и располагающий к себе парень. Я считаю, что он и Киркоров молодцом дали интервью на пресс конференции. Шведы тоже к нему положительно настроились. Я ,кстати ,о Лазареве услышала первый раз, когда написали,что он будет представлять Россию :) ( я так далека от русской музыке :) ) . Так что я его для себя открыла. Ну, приедут к нам Кончиты , ничего страшного :) , они о России поменяют быстро мнение -я в этом уверена :) Шведы считают ,что за первое место будут бороться Россия , Австралия и Украина (тут чисто политически :) Джамала заявила, что песня связана с русским аннектированием Крыма :) ) Её интервью по всем новостям показаывали :)

      Radera
    2. Инн, ну что там народу полегчало?))))

      Radera
    3. Оля, представляешь-нет ! :) Согласно опросу 85 % шведов считают, что "победила не та песня" :) :) :) ! Шведские газеты написали сразу,что победила политика , а не музыка. Лазарев и Киркоров ,с одной стороны, очень расположили к себе шведов, и все уже собрались в Сочи :) ! С другой стороны , шведы болели за Австралию (Шведы дали Австралии 12 баллов, Польше 10, России 8, Украине 7) . В любом случае, шведы в Киев не собирались :) ! А тут бац-такой облом...ни Россия, ни Австралия не победила :) ! Дело тут и в том, что одно дело-это бороться за права сексуальных меньшинств в России, другое дело -это чистая политика (песня Украины о Сталинской депортации и репрессии). Свобода выбора человека-с кем спать, как жить, чем заниматься-для шведов святое. Основа шведского общества заключается в том,что политики или политика должа как можно меньше вмешиваться в частную жизнь человека. В этом контексте свобода выбора своего стиля жизни русскими сек.меньшинствами шведов волнует и за это они готовы бороться. Приехав в Россию на Евровидение они бы могли бы этот вопрос пообсуждать и актуализировать. Однако, то,что чистая политика вмешалась в музыкальное соревнования шведам определённо не по душе ! Подитожить Евровидение можно так : никто победе Украине и проигрышу России здесь не радуется, и перспектива поехать в страну с огромными экономическими проблемами на следующий год тоже не очень особо превлекательна. Шведам нужен праздник на Евровидении,а не политические проблемы Украины и России

      Radera
    4. Да-с... всё чудесатее и чудесатее))))
      Шведы, хотя бы логичны и последовательны! А вот следующий конкурс для принимающей стороны выглядит как наказание, по моему.

      Radera
    5. Den här kommentaren har tagits bort av skribenten.

      Radera
  2. Оля, Украина у Европы деньги займёт :) Украина попытается привратить Евровидение в политический фарс, но по сути сказать им нечего. Украина так яростно открещиается от советской символики, запрещает коммунистическую партию, демонтирует памятники Ленину, но при этом борится за Крым, который перепал ей от коммунистов :) У нас в Мальмё Евровидение проводилось в 2013, так в прошлом году, после победы шведа муниципалитет Мальмё на следующий день сказал "Поздравляем, но Мальмё Евровидение не проводит , денег нет :) ", и всё это дело сбагрилось в Стокгольм . На самом деле деньги тратятся огромные , а отдача не очень. Пусть Украина проводит... Думаю, что шоу будет очень среднее...

    SvaraRadera
    Svar
    1. Ага. Как говорится: время покажет:)

      Radera