torsdag 14 april 2016

О жизни ... и немного о весне :)


70 лет назад белочек вышивали вот так. Моя покойная тётя вышила эту картинку, после её смерти белочек нашли в мусорке. Моя мама их постирала, оформила в рамку и повесила на стену.


Жизнь ,она очень короткая и очень немногие понимают, что после нас на самом деле не остаётся ничего или очень мало. В католическую Пасху умерла мама моего ГМ. Она умерла на моих глазах, и никого в доме не было... Она жили с нами, была очень старенькая, страдала болезнью Альцхаймера, в последнее время у неё не было даже сил открыть глаза. У неё была своя комната, туалет, всё необходимое оборудование. Самое интересное мы не видели, что она была старенькой ! Только посмотрев фотографию , сделанную три дня до смерти, мы увидели,что у неё не было сил... Для нас она была обыкновенным человеком, который просто не мог говорить, сидел в коляске, но мы никогда не думали о ней ,как о больном и беспомощном человеке.  К ней приходилa и заботилась о ней социальная патронажная служба. Мы ,конечно, с ними ругались , боролись всеми силами, чтобы они не отлынивали и делали с мамой моего ГМ каждый день зарядкy, соблюдали гигиену, но надо отдать должное этим людям и их работе и сказать им спасибо. Для меня почему-то смерть выглядит пустой комнатой, позавчера забрали кровать и стредства для подъёма, инвалидную коляску.




Если ещё на прошлой недели, я как-то думала, что ну вот человек появится обратно..., то теперь появилось ощущение пустоты. Ощущение,что на самом деле после нас остаётся физическая пустота. Все вещи,  вышивки, коллекции зачастую летят в мусорку...Человек умирает, а окружающий мир не изменяется. Нарциссы цветут, магнолии распускаются, и это очень странное ощущение...

Теперь о весне...
Деревенская улица :)
Что-то голубенькое :)


Сотрудники ЖЭКа не сочли нужным посадить анютины глазки в этом году, воткнули осенью луковицы нарциссов и крокусов , теперь как -бы весенняя клумба :)
 Напротив дома :) Это вообщем-то частный уголок, но меня от туда не выгнали :)

 Цветут мускари :)

Полянка около дома :)
Нарциссы посажены дружненькими кустами  :)

1 kommentar:

  1. Пусть покоится, земля ей пухом. Соболезную вам.
    Вы правы, человека, вернее его отсутствие начинаешь понимать, когда его уже нет. Так я про свекровь думаю, что не надо больше ее навещать, а рвешься по привычке.
    Голубенькие это пролески.

    SvaraRadera