söndag 6 december 2015

А также второй адвент :)


Адвент, 5 декабря :) 

О полезности действий.Мне всегда хочется ,чтобы у всех дел,которые я делаю был высокий КПД . Раскрашивая вторую открытку, я думала про КПД этого раскрашивания. Пускай я эту вторую открытку раскрашиваю уже месяц , делая несколько штрихов карандашом по утрам время от времени, :), я размышляла , а на что мне действительно нужно потратить эти 5 минут бесмысленного раскрашивания открытки ? Мне хочется,чтобы всё было со смыслом :) Первую раскрашенную открытку отправила бабушке, тут смысл был-бабушка была очень рада. Была рада и я достижениям нашей почты,которая доставила открытку по маршруту Мальмё- Черноземье за 1 месяц и 1 неделю и продлила празднование день рождения бабушки ровно на месяц !Может быть и не надо,чтобы во всём был смысл? Вероятно, но это не моё представление о мире и мне нужна осязаетмость нужности того ,что я делаю.



Адвент , 6 декабря :) 

Сегодная второй адвент. Зажигается вторая свеча, а я жду ,когда рапуститься мой гиацинт и любуюсь окнами соседнего дома :) Рождественские звёзды и треугольные подсвечники навивают уют и спокойcтвие :)


2 kommentarer:

  1. Что-то всё чаще стало не хватать именно спокойствия и уюта... меня это печалит.

    SvaraRadera
    Svar
    1. Мне кажется ,что очень часто мы создаём себе иллюзорный уют: нарядим ёлку, приймем ванну со свечами, съедим какой-нибудь романтический ужин, а важен уют в окружающим нас мире. Я смотрю на окна моих соседей, кто-то машет мне ручкой, вроде мило, романтично, уютно, а когда подумаю,что в 15 минутах от моего дома тысяча беженцев ,включая детей, спит на картонных подстилках на бетонном полу, а некоторые даже на подстилках на тротуаре, этот уют становится простом миражём. Я заметила,что чем старше я становлюсь, тем меня больше вещей печалит.

      Radera