lördag 5 december 2015

Адвент, 4 декабря :)

Вчерашнее окошко адвента заполняю рассказом и показом (для тех кто хочет) ежегодным сериалом "Рождественский календарь" (правильнее сказать, что это Адвент -календарь, но видно так у шведов повелось называть его рождественским ). В этом году календарь называется "Тысячу лет до Рождества" ,каждый 15-минутный эпизод повествует об определённой эпохе, от 1015 года до наших дней. Главные герои-семья (мама,папа (одни и теже актёры)+ дети (меняются из серии в серию) проживают один день в этой эпохе, связующей нитью серий является приготовление и дегустация блюд эпохи, блюда готовит известный шведкий повар, в конце каждой серии дети кратко суммирую ,что они думают об этой эпохе и еде. Сериал в этом году выполняет не только культурно-познавательную функции, но и сексуально просвещает детей. "Рождественский календарь" смотрят все-это традиция, поэтому реакция не заставила о себе ждать, об этом я уже писала. Чтобы проиллюстрировать масштабы этого сексуального бедствия просмотрела и перевела некоторые диалоги , пройдя по ссылкам вы можете сами убедиться, что Рождества в "Рождественнском калаендаре" в этом году нет, (или пока нет)
Серия 1 . Время действия 1015, папа-викинг возвращается домой после 3,5 -летнего отсутвия, дома его ждут дети и жена :) 
Диалог с младшим сыном в конце серии (10:12)
-Послушай, я должен с тобой поговорить,-обращается папа к младшему сыну,-Я думаю, что это подозрительно. Меня не было дома 3,5 года, а сколько тебе лет?
-Три.
-Ты видел ,что в дом заходило много мужчин,пока я отсутствовал?
- Несколько заходилo,-отвечает "сын"
-Что? Я хочу прямой ответ на вопрос. Сколько тебе лет?
-Три ,сказал я!
-Я не мог быть твоим папой !
-Нет, ты не мог быть бы моим папой!
-Если я не твой папа,кто же твой папа?
-Роберт!
-Роберт ?! Лотта !!! -Папа викинг зовёт свою жену :) Сериал здесь: http://www.svtplay.se/video/5055328/julkalendern-tusen-ar-till-julafton/julkalendern-tusen-ar-till-julafton-avsnitt-1
Серия 2. Время действия 1100-годы. Семья живёт 1 день ,как рабы, живут в одном доме/хлеву вместе со своими козами.
-Лотта, коза у тебя в постеле и какает!-папа-раб говорит своей жене :) http://www.svtplay.se/video/5076604/julkalendern-tusen-ar-till-julafton/julkalendern-tusen-ar-till-julafton-avsnitt-2
Тут вроде про секс не было :) , зато под конец четвёртой серии я чуть не свалилась со стула http://www.svtplay.se/video/5116180/julkalendern-tusen-ar-till-julafton/julkalendern-tusen-ar-till-julafton-avsnitt-4 (12:36)

-Ой,-говорит беременная мама, вставая из-за стола, -у меня воды отошли ! Можете убрать со стола?
-Классно !- говорит папа
-Здорово! -подтверждает мама.
-Сейчас я  прийду и тебе помогу,только кусок колбасы отрежу !-говорит папа, отрезая кусок колбасы из баранины. И обращается к детям: - Кстати , у вас есть идеи имени ?
-Иса!
-Эльза!
-Калле!
-Замечательно, кажется у мамы тройняшки :) !
Вообщем это ржачно :) Сегодняшнюю серию ещё не смотрела, но думаю ,что пойдёт в том же духе. Через 2 недели должны добраться до 60-70 годов, т.е. до сексуальной революции :) Так что это только разогрев !

2 kommentarer:

  1. Оригинально)))) И да, где про Рождество?)))

    SvaraRadera
    Svar
    1. Про Рождество ждём-с :) Хотя из рекламы серии я знаю, что будет про "Анти-Рождество" и "Рождественский террор" ,когда доберутся до 70-х годов, это такие шведские понятие,которые обозначают нежелание людей справлять Рождество, как "насаждаемый" им праздник. Чего в жизни только не бывает :) !

      Radera