tisdag 6 oktober 2015

Об иммунитете 2 и другом насущном :)



В Швеции есть такая замечательная идея -распространять полезную информацию на пакетах с молоком (это в основном для детей) или на афишах. Стояла я вчера в магазине, выбирала зубную пасту, а рядом висела афиша с полезной инфо об укреплении иммунитета, вернее о цинке,который является необходимым элементом для хорошего иммунитета . Итак, где содержится цинк ? Cамое большое кол-во цинка находится в устрицах, ну это если у вас есть деньги, и вы любите есть скользкие, слизистые моллюски. Я их в рот ни за что :) Так что переходим к другим продуктам, в которых много цинка: проросшие ростки пшеницы, отруби, кунжут, тыквенные семячки, говядина,арахисовые орехи,сыр твёрдых сортов.

Когда я была маленькой, одна врач сказала моим родителям, чтобы я ела бутерброд с луком для поднятия иммунитета каждый день: чёрный хлеб,масло, соль и лук :) Обожаю этот бутерброд, ем практически каждый день :) С картофельным пюре такой бутер идёт на ура :)
Вышился кораблик. Остались рыбы :) Новогоднюю мышку,которую я собиралась вышить, купили ( в магазине у нас часто всё по одному экземпляру), поэтому подкорректировала планы и купила два других Новогодних набора. Не знаю, успею ли вышить. 



 У нас уже не очень тепло, но всё ещё цветут георгины, летают шмели и пчёлки, завтра ,правда, уже будет +11, тепла вероятно уже не будет.


 В магазине готовятся к Рождеству, сделала фотки прошлым понедельником. Рановато, думаю я, но многим нравится подготовкак  Рождеству за три месяца :) ! 






Понятное дело, что обстановка в стране к праздникам не распологает, так пусть ёлки в сентябре/октябре вызывают у некоторых  людей положительные эмоции :)До сегодняшнего дня ситуация в Мальмё оценивалась ,как "кризисная ситуация"-это первый уровень отклонения от нормального функционирования общества в связи с каким-то событием , аварией или проишествием. Сегодня уровень подняли до "серьёзной ситуации в городе" в связи с наплывом беженцев.  Каждый день в город  прибывают больше 1000 человек , жилья в стране уже нет, расселять их некуда. Правительство страны вообще не знает ,что делать,поэтому не делают НИЧЕГО. За три месяца до Нового года предполагается, что в страну пребудут 100 000 (Какой кошмар) беженцев. Это население практически 5-го по велечине города страны. Мальмё уже превратился в арабский город, парней арабов встречается уже больше ,чем шведов. Ладно были бы беженцы,которые бежали бы из под бомбежек...Однако эти экономические мигранты не довольны всем: едой, центрами для размещения беженцев, не довольны городами и посёлками куда их селят. Печально всё, поскольку страна штопором падает вниз, правительство живёт в своём выдуманном мире грёз и повторяет одно и тоже "Мы должны взять на себя отвественность", " Мы должны всем дать возможность просить в Швеции убежеща" ,тут они забыли, что в Швеции проживают 10 мил., а мигрантов в мире больше ,чем шведов. Чем это всё закончится, я не могу уже представить. Даже сложно представить,что у нас будет через 2-3 месяца. Шведы в шоке, потому что такой бяки они от правительства не ждали.

2 kommentarer:

  1. Ё-моё! А куда делись все комментарии, которые здесь были? Шо такое?

    SvaraRadera
    Svar
    1. Комментрарии ,как демоны в "Иване Васильевиче" , самоликвидировались таинственным образом :)

      Radera