måndag 14 september 2015

"А у нас в квартире газ ! А у вас ?", а также отчёт 1 и задания в проекте Белой Жар-птицы.

Именно эта фраза приходит на ум, когда я смотрю на происходящее в Королевстве. Бардак-бардаком ! Шведское социалистическое правительство почему-то решило проводить политику,которая напоминает мне СССР в 70-80-годы во многих планах. Такое впечатление, что Швеция решила доказать всему миру,нужно сказать ,что это делается вместе с Германией, что это самая гуманная страна в мире, что было бы очень замечательно,если бы это не приводило к расколу общества. К нам бегут беженцы,которым не надо показывать ни паспорт, ни удостоверение личности, чтобы получить постоянный вид на жительство. Кто въезжает в страну, зачем, почему, что за беженцы- уже вопросы второстепенные :) Главное едут, и шведам предлагают этим гордится !  Самое интересное происходило несколько дней назад в Дании, где беженцы перекрыли шоссейные дороги и шли пешком в Швецию, бегали от датской полиции в лес, отказывались покидать поезда и ТРЕБОВАЛИ, чтобы их незамедлительно доставили в Швецию. Датской полиции эта бaдяга в конце концов надоела и они позволили всем беженцам уезжать  в Швецию, даже не контролируя их личность. Прибывают все беженцы в мой город, где их встречали братья и сёстры мусульмане. "Добро пожайловать в Швецию. Мы здесь для вас. Мы вас любим" гласит табличка ,которую держат товарищи в хиджабах. Прибывают сотнями и тысячами, сегодня было принято решение стянуть в наш город дополнительно полицию. Скоро в нашем городе сконцентрируются все полицейские силы страны :) ! Foto "Aftonbladet" .
 А так, как на картинке

Теперь о проекте :) 
Я поняла, чем хорош проект "Белой жар-птицы". Можно с чистой совестью проводить время в интернете, ходя в гости разные блоги, что бы узнать, как там другие участники выполняют задание недели. Прочитав задание, я немного сникла. Самокопания я не люблю, я человек самодостаточный. Если кого-то чего-то во мне не устраивает, то "Не всем же я должна нравится", главное, что я нравлюсь самой себе. Если кто-то считает , что я ничего или не так  делаю , то ,как известно "Если хочешь сделать всё правильно, сделай сам ", для меня важно соблюдать этот принцип :) Я не верю в гороскопы, но вот характеристика Близница-это моя характеристика. Я человек поверхностный, начинающий много дел, но недоводящий их до конца, поскольку интерес пропадает, а смысл слова "надо" я с детства понимаю плохо. Так что с первым заданием проекта "заключить договор с самой собой" у меня дела обстоят никак. Если меня что-то тормозит в осуществлении моих планов и желаний, то это не находится в сфере моих влияния. Поэтому символом этого задания будет просто белый лист. При удачном стечении обстоятельств, при нужной встрече, при желании других людей мне помочь, этот лист может приобрести более радужные краски, а пока он просто белый и открытый.
Хотя я и Близнец по гороскопу, второго внутреннего я у меня нет :) Поскольку я поняла много месяцев назад, что в отношениях с моим ГМ, с которым мы уже 15 лет, мне нравятся квартира, большой балкон и большие подоконики ,то нужно делать первый шаг и ...сортировать вещи. Мой ГМ ,конечно, в курсе что, как только я себе найду квартиру с застеклённым/или нет ,но большим балконом, с видом на церковь и главное на хорошей улице, то я уйду и помашу счастливо ручкой :) Покупка квартиры на хорошей улице от меня не зависит,...деньги копятся, да и квартиру ещё надо найдти. Квартир хорошиx мало, те которые хорошие продаются в мновение ока, и окончательная цена часто на 10-20 % дороже первоначальной цены, а иногда и на 60 % дороже ! Иногда квартиры продаются даже заранее ,чем они выставляются на продажу. Но... выкинуть весь мой хлам, который я думаю, что мне когда-нибудь понадобится, который просто жалко выкинуть ,мне ведь сегодня никто не мешает. Никто, кроме внутреннего голоса "Жалко выбросить, вдруг понадобится". Ну ,конечно, вдруг понадобиться то, что не нужно было в течении 10 лет ! :) В любом случае на текущие две недели ставлю план :все ненужное выбросить и сделать так ,чтобы мои пожитки уместились в два чемодана :) !
В первом задании нужно было представить наставника. Ещё одна проблема, у меня нет авторитетов. Я не могу сказать, что я хочу быть "как Маша, Лена, Наташа". Во мне такого не было никогда, я никогда никому не завидовала (в исключительных случаях) и решения всегда принимала сама, на своё усмотрение. Хорошо это или нет, я не знаю, но такой у меня упёртый характер. Так что насчёт наставника не знаю, а поскольку проект Белой жар-птицы виртуальный , то пусть и мои наставники будут виртуальными. Вот за вдохновением я хожу в два блога: http://ranja.livejournal.com -Раня вдохновляет меня своими рецептами, поскольку готовить я не люблю, а у неё всё "раз, два и готово" и  http://nadyapommier.blogspot.ru/- Надя вдохновляет меня организованностью , жизнелюбием и хорошим юмором.
Со следующим  заданием гораздо проще:один раз в неделю не влючать интернет. Около 1,5 лет я старательно это делаю. Я глубоко верю в заповедь о шаббате. Я верю, что это заповедь очень мудрая и очень актуальна в наше время. Конечно, шаббат мне не удаётся соблюдать на 100 % , даже на 50 %. Поскольку электричеством я пользуюсь, у нас темно уже в 20.00, телевизор я смотрю, кофе я в субботу варю. Но вот интернет (за очень редким исключение) с заходом солнца в пятницу до захода солнца в субботу я не включаю, я не убираюсь,не стираюсь, и по возможности ничего не готовлю.  Вначале было ОЧЕНь тяжело, сейчас я уже спокойно 24 часа без интернета обхожусь.

О моих планах по оздоровлению можно почитать в первом посте о проекте. Другие планы распишу в другом посте, а то тут много букв уже получилось :) !

Inga kommentarer:

Skicka en kommentar