måndag 3 augusti 2015

Пост сборный, из всякой всячены :)

Целый июль стояла моя любимая погода , не больше +20 и тучки. Все шведы пребывали в трансе и проводили свой отпуск в музеях и за ремонтoм своих вилл и квартир. Сегодня, когда у многих отпуск закончился , погода на юге стала похожей на лето, завтра обещали +28 :), многие будут наблюдать за летом через окна, с места работы :) Хотела пойти прогуляться сегодня вечером в город, но передумала. У нас тут такие ужасы, такие ужасы ужасные творятся :)  Ручные гранаты рвутся практически каждый день, перестрелки в дневное время в центре города, вот вчера устроли перестрелку в 18.00 !   Принимая во внимание, что город маленький (около 370 000), шанс стать то ли жертвой , то ли свидетелем определённо есть ! Рядом с моим домом 3 недели назад убили парня, в 200 метрах устроили перестрелку в восемь вечерa и взорвали ручную гранату в моём любимом переулке , где я всегда лелеяла надежду приобрести домик .







Больше половины полицейских, пока город находится в терроре ,как вы понимаете, в отпуске, и кто же их с отпуска отзовёт ? Никто не отзовёт... Завтра с утра опять расскажут в новостях о поджоге машин, перестрелке или эвакуации дома в связи с взорвавшейся гранатой.
Заместо прогулки пофотографировала цветочки на балконе. Думаю ,мои оливки не созреют, растут как-то они медленно, что и понятно, при отсутствии тепла.




Мы ещё едим клубнику :), проблема, что покупaя клубнику и одного и того же фермера, каждый день вы покупаете разные сорта. Не все сорта одинаково сладки, но местная клубника мне определённо нравится.



Мой урожай земляники был не очень большой, но грамм 100 -200 с 3 кустов я съела :)


Кораблик мой вышивается, как он мне нравится :) Конечно, было бы логичней закончить мечеть на чёрной канве, пока солнце светит, и оставить кораблик на осень, но ниток не хватило :(, надо ехать в город в магазин ,где я покупала набор "Золотого руна", может быть у них нитки  где-то заныканы, если они набoры продают.


Есть ещё одна печаль. Хотела пойти на курсы народной вышивки  по шерсти южной области Швеции Сконе на этой неделе. Их проводит Элин ,по ссылкe можно посмотреть,какие образцы для вышивки она подготовила на курсы, с которой я очень хотела бы познакомиться. Kурсы проводятся в другом городе, в другой город надо ехать около 45 мин или 1 часa, при наличии у меня миомы со всеми вытекающими последствиями из этого, а именно возможным внезапным кровотечением , которое разносит мою психику, ехать даже 45 мин в поезде  мне боязно...Хотя и время начала и конца курсов мне не очень подходит, но несколько дней я находилась в депрессии.  Однако сказала себе,что осенью я обязательно запишусь на курс вышивке по шерстью, пусть не к Элин, но освоить эту технику я хочу :)
Как всегда мой пост сборный,  из всякой всячены. Уж что есть, о том и пишу;)



Inga kommentarer:

Skicka en kommentar