söndag 12 juli 2015

О размышленияx вечерком :)

Я не была в России давненько. Если принять во внимание моё отношение ,что такое блог , и что в блогах можно писать и надо ли что-то писать кому-то , то я не была в России очень -очень давно и забыла русский менталитет. Это факт меня однако не огорчает :) На что я наткнулась в русский в блогах (исключительно в творческо-вышивальных) постараюсь изложить кратко и очень субъективно. Первый пункт спишу на кризис, а именно, очень много "вдохновляющих",постановочных фотографий ,которые редко найдёшь в шведских блогах:) Вот сижу я и пью кофе из гранённого стакана ,что я делаю всегда, когда я одна. Захожу в блог, а там дымится чашечка кофе, рядом раскиданы лепестки ,которые ободрали с ромашки, на лепестках лежат пироженные и всё это дело стоит на обшарпарном столе в стиле шеби-шик на залёной траве. Моя реакция: не натурально, ну, не буду я пить кофе /чай/ сок и перед этим обдирать цветочки и тем более ложить на них еду ! :) Или ещё лучще с вышивкой "Вышила маки в январе, ждала июля ,чтобы вам их показать " , "Вышила снежинку, ждала снега ,чтобы сделать фотографии" :) Ок, я знаю, как цветут маки :) , интересно было бы увидеть вышивку в интерьере, но никто этого интерьера с вышивкой не показывает ! Опять от реальность далеко, у меня не так...  Из этого собственного и вытекает вывод, почему Инстаграмм стал популярней блогов: там больше реальности и меньше постановок. Второй пункт ,который меня поразил-это что и как комментируется. "Вкусная вышивка", "У вас в блоге уютно", "мимишная вышивка", "Очень красиво", одним словом никакой дисскусии, сладко-приторно. Это ещё один балл в пользу Инстограмма, там поставил нравится и всё, не надо повторяться. Дисскуссии в комментариях не приветствуются. Написала одной даме, изнывающая по Франции, что лично я думаю о жизни во Франции. О том,что жизнь во Франции далеко не гламур, там хорошо жить Французким аристократом и людям у которых есть много денег. Написала о том, что Париж для меня -это "город, в котором раньше жили Французы" и о том, что люди , часто рвущиеся во Францию дальше двух -трех туристических кварталов не выходили, а за ними начинается другой мир. О том, что Франция -это страна с очень высоким риском террористической угрозы. Мой комментарий стёрли :) Хех, будем дальше мечтать о бутылке француского вина, Монмарте и лавандовых полях и оставим блог для гламурных комментариев о Франции :) Ну да ладно. В- третьих блоги не динамичны. Если человек выставляет мастер-классы или ведёт регулярно блог о своей жизни -это одно, но в большинстве своём блоги однотипны: вышил, сделал постановочное фото-показал. Всё. Ну , это мой взгляд. Вывод однозначный-блоги-это не чаты, это не то, что лично меня на что-то вдохновляет. Последний пункт моего размышления о блогах-это вышивка или чтение/язык. Я всё-таки выбираю в свободное время второе. Вышивка-это хорошо, но больше 1 часа в день я решила не вышивать, жалко время.
На последок о лете и непостановочное фото. Лето у нас на мой вкус, +19, ветер и облачно. Остановила меня старушка в пятницу, было у нас +15, и спросила не мёрзнут ли у меня ноги в шортах :) Ноги мёрзли, но я не призналась, сказала, что нужно всё таки загорать , что бы получить от солнца витамин Д,которого нам не хватает в северных широтах :)



                                              Лаванда раскрылась, наша поляна стала голубее :)


 Вот так ужинала я в пятницу :) Вдохновлю вас своим фото :) Почему вдохновлю ? Потому что вы скажите, а мы полуфабрикаты не едим, а мы не пьём чай из гранённых стаканов, а у нас нету ужасной клеёнчетой скатерти на кухне, ну,или сами придумаете, что-то :), т.е. позитив , что у вас реально дома лучше без постановки вам обеспечен :)
На последок- совет, сама критически отношусь, если какой-то продукт становится вдруг очень популярным и его вам советуют ,как вещь творяющую чудеса. Таким чудом у нас два года назад стало марокканское масло для волос. Два года я считала, что всё это фигня, мало ли что рекламируют, что стоит много денег, маску из касторки , лука и яиц ещё никто не отменял, а здоровые волосы-это результат правильного питания. Месяц назад пошла в аптеку , а у меня была скидка на 20 % на всю покупку в аптеке (за исключением лекарств). Купила и поняла, что обыкновенным шампунeм я больше пользоваться не хочу ! Эффект потрясающий, волосы блестят , лежат ровненько и светятся прямо. Так что настоятельно рекомендую, стоит дорого, но это того стоит ! Главное не покупать подделок :)

Inga kommentarer:

Skicka en kommentar