torsdag 21 maj 2015

О весенне-театрально-балконном :)



 Уже наверное можно сказать, что у нас наступает лето. Период до 23-24 июня, дня когда в Швеции отмечают (широко надо сказать отмечают и напиваются :) ) День Ивана Купалы, называют ранним летом. Первый раз увидела ,как цветёт это дерево,которое растёт около дома, где я жила раньше. В прошлые года даже не замечала цветения :)




 В прошлом посте писала, что у нас сирень не пахнет. Я была не права, она пахнет и благоухает, да ещё как ! По дороге домой сирень растёт практически около каждого забора :)
Маргаритки повсюду. И конечно же на клумбах !







 На балконе у меня тоже цветочки и бутончики :) Мой рипсик разросся из маленького кустика ,купленного три года назад, теперь oн занимает  3 цветочных горшка. Зимовал он на балконе, видно, набрался сил за это время судя по кол-ву бутонов. Скоро будет бурное цветение !

 Эониум цветёт второй раз за весну, очень нравятся мне эти невзрачные жёлтые цветочки.

 Сегодня ,какая радость, расцвёл мой кактус :) :) :) Какая прелесть ! Купила его отцветающим в прошлом году, но цветы было совсем не такие, очень мелкие. Поскольку кактус голландского проиcxождения, то на цветение его я даже не надеялась !


 Напоследок моё оливковое дерево, всё в бутонах :) !

 Сделала один вывод для себя: для успешного комнатного цветоводства застеклённый балкон просто необходим !

В понедельник выбралась снова в оперу :) Почему это я раньше никуда не ходила ? Опера была современная, с эксперементальной :) музыкой ! Поскольку мне медведь не только на ухо наступил, но и потоптался по нему, я сомневалась идти или нет. Что ждать от эксперементов и авангардисткой оперы было не известно . Опера была основана на эпистолярном романе "Опасные связи". Многие любят вышивку французких дизайнеров, я люблю французкий эпистолярный роман :) Одна из самых моих любимых книг "Признание" Руссо. Читаешь и понимаешь,что темп жизни был другой, а следовательно и восприятие мира. Представление было замечательным и абсолютно гармоничным (что странно,если просто послушать просто музыку). Особенно интересным был конец, никто такого конца не ожидал: задняя сцена открылась прямо на улицу, и героиня ушла со сцены к киоску с шавармой и пиццой ! Вначале смысл не дошёл, но потом стало понятно, что история о сексе и  власти продолжается в наши дни.

 Цены на билеты были странные в этот день :) Я купила самый дешёвый билет , при чём место моего дешёвого билета практически не отличалось от места самого дорого билета. У этого дядeчки и его жены были купленны самые дорогие места. Разница в цене билетов 2000 рублей, а видимость таже :) !

 По дороге к пригородному поезду после оперы 
 Фонтан огонь и вода :) Вечером уже так светло, что огня и не видно !
 Вид из фойе оперы

P.S. Я не поняла , почему оперу назвали "Kвартет." В опере пели только два человека !

Inga kommentarer:

Skicka en kommentar