onsdag 22 april 2015

Белое дерево :)

У нас весна наступает по принципу "шаг вперед , два назад" . Два дня было тепло, но уже похолодало, а к выходным обещают дождь. Весна однако уже видима и ощутима, по дороге в магазин сфотографировала местную весну. Вид из окна. Травка бодренько зеленеет в соседних дворах
Через дорогу от дома пушится жёлтый кустик.
Рядом с ним необыкновенно красивое дерево ( не помню , что за дерево ), запах цветов обволакивает прохожих, под этим деревом хочется просто постоять минуть 5, действует умиротворяюще.



Пройдя метров 10 по дорожке, рядом с красным домом под забором растут нарциссы, вернее не нарциссы :) Нарциссы называют в Швеции пасхальными лилиями, они жёлтые, а вот белые нарциссы, как на фотографии , называют лилиями Вознесения, может быть потому, что белые нарциссы цветут на месяц позже пасхальных Ранние тюльпаны, они уже отцветают.

Свернув направо и пройдя метров 50 видим магнолию :) Скоро она распустится и будет сиять во всей красе :) Дом у которого она растёт недавно продали , могу представить,как радуются новые хозяева такой красоте у себя в саду :)

Через несколько домов уже цветут рододендроны (если не ошибаюсь) , цвет очень насыщенный :)

Это наше пригородная станция :) , рядом парковка для велосипедов. Многие доезжают на велосипеде до станции , паркуют велосипеды и едут в город на поезде -удобно и практично. 
 Пройдя метров 500 оказываемся около магазина, он справа. А слева видим пустырь стравкой. За кустиками контейнеры для сортировки мусора (стекла, бумаги, картона) для  жителей частных домов , они называются "Экологическими станциями". Весь мусор сортируется, даже остатки еды складываются в специальные пакеты и выбрасываются в специальные баки. Из объедков производят биологический газ,которым заправляют автобусы :) 

 По дороге обратно, шла уже другой дорогой, какой-то кустик так и просил его сфотографировать

 Белые нарциссы :)

 А так ратут нарциссы за моим домом :)
 Люблю панарамный вид с балкона :) Налево видим домики :)
 Вдали на горизонте видим силует самого известного здания Мальмё " Turning Torso"
 Направо тоже видим домики :) На юге Королевстве сегодня ясная погода :)

 Моя белый декабрист продолжает цвети :)
 Пока любовалась декабристом , на балкон залетел громадный шмель (весной балкон не мыла ещё, так что увидите немного пыли :) ) ,пришлось закрывать наглухо дверь балкона и ждать пока шмель удосужиться улететь

Inga kommentarer:

Skicka en kommentar