söndag 5 april 2015

Иногда хорошо,когда можно выбирать праздники, а точнее Пасху ! :) Поздравляю  католиков, протестантов и многочисленные Восточнокатолические церкви с Пасхой. В Швеции ,как всегда на все большие праздники народ куда-то таинственно исчезает, на улице никого, в магазинах -редкие шведы и "понаехавшие" . Cамое странное,что и в садах, около домов тоже никого: никто вроде бы и не собирается жарить мясо на гриле :) ! При этом на улице светит солнце, +11 , отличная ,солнечная погода. Где все люди !? Этот вопрос,наверное, будет задаваться всегда на праздники. В Норвегии существует традиция,которая постепенно переберается в Швецию: читать криминальные романы во время Пасхальных празников ! (Ужас какой). Нашла роман об украинке, которую подозревают как  в убийстве её бывшего датского парня ,так и в убийстве её украинского мужа :) Называется сий роман "Смерть соловья" :) Хмм...

Моя Пасхальная композиция состоит из курочки, петуха, Пасхального бинго (наше Русское лотто),которое скоро начнётся и Пасхальной Triss лоттерейки (перед Праздником дизайн Triss только меняется). А от кол-ва съеденных конфет у меня сегодня ,наверное, повысился сахар, уже ни одна конфетка не влезает !

 Поздравляю также всех евреев с Еврейской Пасхой,которая начилась вчера и будет продолжаться 7 / 8 дней :) ! Никогда не ела мацу, хочется попробывать, но где купить ? У нас всё только арабские магазины и кварталы :)  Всё еврейское-под строжайшей охраной , что синагога, что детские учереждения находятся под строжайшей охраной и за высокими заборами. Магазин думаю есть где-то, но в связи со сложной антисемитской обстановкой у нас на юге его расположение -это тайна.

Из России мама прислала фотографии с вербой :) С Вербным Воскресеньем всех православных христиан !



 В независимости от того, какую и когда вы празднуете Пасху, я желаю вам ,что бы праздник был у Вас в душе. Ведь праздник- это не кролики, курочки, петухи, яйца и конфетки,которыми многие украшают дом, это смысл,о котором многие просто забывают !

Inga kommentarer:

Skicka en kommentar