torsdag 26 februari 2015

О рисе, мышьяке, гречке и баранине :)

Открывая блоги и странички в социальных сетях со 100 % гарантией набредёшь на фотографии на тему "Пусть весь мир узнает ,что я ем сегодня на завтрак/ обед/ ужин " :) Иногда интересно, иногда вдохновляюще, но чаще сразу возникает мысль, что я-то так не ем или ,вернее, мне бы было так лень стилизовать и подготавливать красивый отчёт о моей еде :) Я вообще придерживаюсь в еде нескольких принципов: 1) Чем проще, тем вкуснее и здоровее. В блюде никогда не должно быть больше 5 продуктов (исключение плов, но там обычно не больше 6-7 продуктов и мисочка оливье :) ). 2). Никаких соусов, масса каллорий, пользы ноль. 3) . По мере возможности покупать исключительно экологические продукты. Неэкологические фрукты, орехи,мясо, кофе,чай, зерновые, растительное и сливочное масла я не покупаю, исключение -огурцы ,которые я в принципе не ем. Цена экологического огурца,в котором не содержится никаких витаминов меня не устраивает принципиально. Цена экологической курицы тоже зашкаливает, в 3 раза дороже, чем её неэкологический родственник 4)  Никаких супер навороченных марок шоколада, кондитерских продуктов. Прочитав их состав у меня всегда пропадает аппетит: ароматизаторы, консерванты, красители...Брр:(  В принципе хорошо, захотела шоколадку, прочитала "состав" и всё-желание улетучилось.
Сейчас о серьёзном. На прошлой неделe проводились у нас анализы риса на предмет наличия вредных веществ. Сейчас я вас напугаю! Из 10 рисовых продуктов, включая продукты детского питания и экологически чистые продукты, 6 содержали мышьяк,-сильный яд, канцероген,вызывающий рак. Рис обладает способностью впитывать себя мышьяк и кадмий, а в большинстве стран, где он выращивается, мышьяк содержится в горной грунтовой воде,поэтому даже экологический рис, выращенный без химикатов, может содержать мышьяк. Сейчас не рекомендуют давать рис детям до 6 лет, поскольку действие мышьяка связанно и с весом человека: чем меньше вес, тем большее негативное влияние оказывается на организм. Основная рекомендация не есть рис больше 2 раз в неделю.
Тому ,кто дочитал до этого места, могу только посоветовать не покупайте рис, выращенный в Индии, США, Тайланде и Китае !
Покажу и я мои вариации на тему ужинов :)  Не смотря на кол-во еды в тарелках, я худенькая , если что :) :) :) Вот так я ем, из тарелочек с голубой каёмочкой, сфотографировано ,как и всё в этом блоге, мобильным с камерой 8 мега пиксов :) (Вот лень мне достать нормальный телефон или фотоаппарат из шкафа :) )! Гречка с бараниной. Как можно красиво сфографировать это блюдо,которое уплетается за 5 минуту ?

Картошка с чесноком и жёлтым перцем.


 Коронное, любимое блюдо шведов ,макароны с мясным фаршем :)

В конце хочу показать мой план на год овцы :) В блогах, в предновогодних постах можно было увидеть стада миленьких , беленьких, пушистых овечек :)  Я решила пойти другим путём и вышить на кухню блюда из овцы. Дизайн Eva Rosenstand.Собираюсь его вышивать на льне, никогда не вышивала на льне,посмотрим, как дело пойдёт. Поскольку набор надо предварительно заказывать, то у меня ещё есть время закончить мои начатые процессы.

 Пусть год овцы у меня будет годом баранины :) !

Inga kommentarer:

Skicka en kommentar