lördag 14 februari 2015

О свободе слова...


Хотела показать этот мой вышивальный процесс совершенно под другим заголовком и написать совершенно другой текст. К сожалению, события сегодняшнего вечера  мой план перечеркнули и писать, то что я хотела, уже не хочется. Несколько часов назад в Копенгагине во время конференции о свободе слова было совершенно покушения на Ларса Вилксa, известного своими карикатурами на пророка Мухаммада. Один человек убит, трое полицейских ранены. И это ,ну, в часе езды от меня ! Я против всяких карикатур на пророков, оскорбляющих чувства верующих, вне зависимости от вероисповедания. НО убивать за свободу слова и выбора людей ,у которых другой взгляд на вещи-я считаю фанатизма. Ислам -это уже неотемлимая часть Европы, война против "неверных", европейцев ,которые воспитаны в совершенно секулярном обществе, уже ведётся на улицах европейских столиц. Мне очень жаль, что отношения к простым мусульманам,которые ничего общего не имеют с фанатичными людьми сейчас намного ухудшиться, и они будут подвергаться дискриминации. Мне жаль, что все больше и больше молодых людей ,исповедующих ислам,молодых людей, которые родились в Европе, и родители которых получили убежище как бежeнцы, радикализируются и воспринимают Европу ,как своего врага, а идеалом для них становится Калифат и Исламское государство.
Мне совершенно не нравится, что сейчас происходит в Северной Европе. Мне не нравятся, что люди,для которых Европа открыла свои двери , собираются диктовать свои условия,стиль жизни и мировозрение. Я далеко не сторонница Ларса Вилкса и Шарли,но я против религиозного фанатизма,как и против всякого фанатизма вообще. В Коране сказано,что если бы Аллах хотел сделать всех людей одинаковыми, то Он бы создал людей едиными. Многообразие и плюрализм-это задумка Б-га, это источник развития людей, импульс к пониманию и постижению многообразного и комплексного мира. Исламисты вряд ли Коран читали, а если читали, то так, как им того хотелось. Самое страшное, что большинство мусульман понимают "чувства" и мотивы преступников, совершающие такие террористические акты. Ещё страшнее,что это люди,которых ты встречаешь каждый день на улице, в магазинах , они твои соседи или знакомые... Совсем не весело.
После этого не совсем лирического отступления покажу свою вышивку "Золотое руно" "Мечеть шейха Зайда". Без комментариев.




                                                                          20.02.2014

                                                                         16.03.2014

13.04.2014

                                                                          17.06.2014



21.01.2015







Inga kommentarer:

Skicka en kommentar