lördag 7 februari 2015

Совместное вышивание "Оленёнка" или что делать если для вышивки ничего нет ;)

Гладью я никогда не вышивала, поэтому возможность научиться я не упустила и записалась в совместное вышивание "Оленёнка" :) Очень миленький зверь :) !
Первый этап оказался сложным. Из исходных материалов для вышивки нашёлся только лён. Копирки для перевода рисунка  , фатина и фетра в наших местах не отыскать. Последняя надежда на ИКЕА, но ехать в неё в выходные не хочется, ходить-плутать кругами по магазину среди толпы людей-это ужас! Иногда меня удивляет, что ещё не все шведы обзавелись мебелью и всеми ненужными принадлежностями из этого магазина. В каждном доме есть что-то из ИКЕА, даже у меня 5 вещей из ИКЕА!  У меня есть практически раритетная лампа ,произведённая в 1999 году ,купленная за 10 крон , вешалка для гостей,большой цветочный горшок, одеяло и 2 коробки для хранения :)

Прочитала сегодня в одном блоге, что в связи с кризисом и курсом рубля подорожали вышивальные наборы. И тут я подумала, а что делать, если вышивать хочется , а ничего нет,кроме ниток и иголки ? :) Решение этой проблемы есть,конечно. Идею увидела 2 года назад в блоге "С ниткой и иголкой" : вышивка на бумажной карте :) !

Вам потребуется: Нитки, иголкa, линейка, карандаш, какая-нибудь карта и простая рамка. Текст вы придумываете сами :) ! Я взяла карту побережья Сконе, южной области Швеции,  взяла бесплатно в туристическом бюро, рамка у меня самая простая. Свой текст придумывать не стала , а почерпнула идею у Элин. "I don't know the way but I'll be there soon" ( "Я не знаю дороги, но я там скоро буду".)



Очень просто, но в интерьере смотрится очень оригинально и инересно :) Поскольку очень хочу побывать в Лиссабоне и Будапеште, то хочу достать карту этих городов и вышить просто название города. Может тогда моё желание сбудется :)

Inga kommentarer:

Skicka en kommentar