onsdag 21 januari 2015

В отстающих :)

Всегда получается так, что я , даже в новом годy ,как всегда в отстающих :) В Швеции существует хорошая традиция покупать тюльпаны, выращенные в Швеции (не голландские !),  сразу после Нового года... 15 января в Швеции День тюльпанов , в этом году отмечался он в 25-й раз :) Наверное, устав за месяц от ёлочных украшений, гирлянд, предрождественской суеты, хочется сразу после Нового года обновить интерьер, почувствовать что-то новое, лёгкое и воздушное, и вспомнить, что скоро весна (я весну не люблю, если что, но это офф-топ). Каждый год в Швеции продаётся 150 миллионов тюльпанов (при населении около 10 миллионов). Не смотря ,что существует очень много сортов тюльпанов,моими самымы любимыми остаются самые простые, обыкновенны красные с жёлтой серединкой. Однако же  зимой, в январе  покупаю я только чисто белые. Белые тюльпаны зимой-это и зима,белые снежинки за окном ( у нас вчера был снегопад целый день, сегодня лишь кое-где лежит тоненький слой снега), морозная свежесть и желание после Нового года начать всё с белого листа. Они делают комнаты светлее, праздничнее и радостнее, и уже не так заметно, что ёлки нет (и её уже не хочется).
                             

Как вечно отстающая, купила я тюльпаны только вчера :) Проблему покупки букетов русским человеком в Швеции вы можете увидеть на этой фото ! Увидели ? :) В Швеции в букетах,которые продаются в обыкновенных магазинах , всегда 10 цветов ... Хоть розы, хоть тюльпаны, хоть хризантемы-их всегда чётное колличество ... Не будучи очень суеверным человеком, и проучившись на факультете истории религии в Швеции , я понимаю природу  возникновения суеверий.


Понимать-то я понимаю, но 10 цветочков у меня в вазе стоять не будут :) 
Фото вчерашнее, сейчас мои тюльпаны начинают распускаться. Они водохлёбы ! За сутки доливала воду 3 раза. Вместе с тюльпанами приобрелись вчера и книжки Стига Ларссона .Как-то 10 лет после опубликования первой книги... :) (Я даже и фильмы не смотрела ). Вероятно, я бы их читать и не стала: я не люблю детективы, кроме Шерлока Холмса ,детективы как жанр меня не привлекает, oднако, посмотрев программу с учатием Давида Лагеркранца, известного шведского журналиста и писателя, который рассказал о своей работе над продолжением трилогии по заказу издательства, я решила, что почитать Ларссона не помешает для общего развития. Не знаю, насколько это книги и фильмы популярны в России, но в Швеции,пожалуй, я последний человек, которые эти книги не читал :) 

Inga kommentarer:

Skicka en kommentar